Lacrima di Morro d’Alba

CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE

Zona geografica di produzioneTerritorio del comune di Morro d’Alba (Ancona – Marche)
TerrenoMisto, tendente all’argilloso
Altitudine180m s.l.m.
EsposizioneEst, Nord Est
Sistema di AllevamentoCordone Speronato
Sesto di impianto290×100
Densità2.450 ceppi/ha
VitignoLacrima 100%
VendemmiaFine settembre. Raccolta manuale
VinificazioneParziale macerazione carbonica e lunga macerazione classica
MaturazioneIn serbatoi di acciaio inox

Caratteristiche organolettiche

ColoreRosso rubino intenso con riflessi viola
ProfumoRosa canina e violette, frutti e fiori di sottobosco, molto caratterizzato
SaporeGusto secco, vellutato, persistente, fresco e leggermente tannico
Valori enochimiciAlcool 12,5% Vol. Acidità totale 5g/l – PH3,5
Temperatura di servizio16/18° circa
AbbinamentiPrimi piatti, arrosti di carne, arrosti e zuppe di pesce
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