IGT Marche Rosato

CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE

Zona geografica di produzioneTerritorio del comune di Morro d’Alba (Ancona – Marche)
TerrenoMisto, tendente all’argilloso
Altitudine170m s.l.m.
EsposizioneSud, Sud/Ovest
Sistema di AllevamentoCordone Speronato
Sesto di impianto280×90
Densità4100 ceppi/ha
VitignoLacrima 100%
VendemmiaFine settembre. Raccolta manuale
VinificazioneVinificazione in bianco con pressatura delle uve di Lacrima e breve contatto sulle proprie fecce
MaturazioneIn bianco, a temperatura controllata

Caratteristiche organolettiche

ColoreRosa petalo
ProfumoSentori floreali di petalo di rosa e fruttati di frutti rossi, ciliegia e frutti tropicali, banana e ananas.
SaporeGusto secco, vellutato, persistente, fresco e leggermente tannico
Valori enochimiciAlcool 12,5% Vol. Acidità totale 4.9g/l – PH3,5
Temperatura di servizio18° circa
AbbinamentiAntipasti, aperitivi, pesce, carni bianche
Traduci»