Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico

CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE

Zona geografica di produzioneTerritorio del comune di Morro d’Alba (Ancona – Marche)
TerrenoMisto, tendente all’argilloso
Altitudine180m s.l.m.
EsposizioneSud, Sud/Est
Sistema di AllevamentoSylvoz
Sesto di impianto290×150
Densità2.300 ceppi/ha
VitignoVerdicchio 100%
VendemmiaMetà settembre. Raccolta manuale
VinificazioneTermocontrollata, in bianco, in riduzione
MaturazioneIn serbatoi di acciaio inox per i primi 2 mesi, affinamento in serbatoi di cemento vetrificato

Caratteristiche organolettiche

ColoreGiallo paglierino con riflessi verdognoli
ProfumoIntenso di fiori gialli, acacia, biancospino
SaporeAsciutto, fresco, retrogusto amarognolo
Valori enochimiciAlcool 13% Vol. Acidità totale 5.8 g/l – PH3,2
Temperatura di servizio12° circa
AbbinamentiAperitivi, antipasti, primi piatti, pesce
Traduci»