IGP Marche Rosso

CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE

Zona geografica di produzioneTerritorio del comune di Morro d’Alba (Ancona – Marche)
TerrenoMisto, tendente all’argilloso
Altitudine170 m s.l.m.
EsposizioneSud, Sud/Ovest
Sistema di AllevamentoCordone Speronato
Sesto di impianto280×90
Densità3.450 ceppi/ha
Vitigno50% Montepulciano , 50% Lacrima di Morro d’Alba
VendemmiaFine settembre. Raccolta manuale
VinificazioneMacerazione classica tra le bucce e i mosti

Caratteristiche organolettiche

ColoreRosso rubino
ProfumoPrevalentemente fruttato con sentore di lamponi, fragola e ciliegia accompagnati da una lieve sfumatura erbacea
SaporeAsciutto, abbastanza caldo e morbido
Valori enochimiciAlcool 12,5% Vol. Acidità totale 4.9g/l – PH3,4
Temperatura di servizio18° circa
AbbinamentiPiatti di carni rosse, primi piatti, arrosti di carne
Traduci»